В КБР задержан фигурант громкого уголовного дела

08.06.2018 - 12:28 Происшествия Просмотров: 636
Сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали двоих обвиняемых по делу о покушении в Москве на делового партнера бывшей супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, - сообщило в пятницу  Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что к покушению были причастны 36-летний уроженец Нальчика, зарегистрированный в селе Хатуей Лескенского района Кабардино-Балкарии, и 54-летний уроженец Махачкалы, проживающий в Москве. Для их задержания были привлечены сотрудники полиции Москвы и Нальчика, а также бойцы СОБР Росгвардии Москвы и Нальчика», - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время обоих фигурантов дела уже арестовали: Пресненский районный суд Москвы заключил их под стражу, добавил источник.

В четверг, 7 июня, обоим подозреваемым были предъявлены обвинения по ч. 3, ст. 30, ч. 2, ст. 105 УК РФ («покушение на убийство») и ч. 3, ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой»).

По данным агентства «Москва», 19 сентября 2017 г. в Москве на проспекте Вернадского в районе д. 11 было совершено покушение на Алима Дадуева.

Как сообщали СМИ, он является бизнес-партнером бывшей супруги главы «Роснефти» И.Сечина Марины Сечиной.

Уголовное дело по данному факту сейчас расследует управление по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве.

Поделиться

Читать также