В КБР возбудили уголовное дело в отношении самодеятельного гида-экстремала

17.04.2018 - 15:10 Происшествия Просмотров: 462
Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Эльбрусского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщил во вторник РИА «Кабардино-Балкария» старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Мурат Багов.

По версии следствия, подозреваемый, не имя соответствующих документов на право осуществление деятельности гида-инструктора, а также законных полномочий по организации проведения экстремального спуска с горы-фрирайд, договорился с молодым человеком,1998 года рождения, не обладавшем достаточным опытом и навыками, об оказании возмездных услуг гида-инструктора при экстремальном спуске на сноуборде с горы Эльбрус за пределами официальных трасс.

В процессе спуска с Эльбруса, пострадавший, доверяя своему инструктору, осуществлял спуск по непредусмотренному для катания направлению склона на высоте 2300 метров, в результате чего упал в русло ручья, протекающего в ущелье. После падения пострадавший получил травмы, от которых скончался.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Читать также