В КБР возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра экологии

07.03.2018 - 11:58 Происшествия Просмотров: 770
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии, - сообщает в среду пресс-служба МВД по КБР.

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты превышения им должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере.

По данным оперативников, в рамках реализации государственных программ в сфере природоохраны в 2015 году между Минприроды КБР и строительной компанией был заключен госконтракт на выполнение строительных работ по капитальному ремонту берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан.

С апреля 2016 года выполнение работ по государственному контракту было приостановлено.

Бывший глава министерства, осознавая, что берегоукрепительные работы осуществлены не в полном объеме, а их качество не соответствуют требованиям госконтракта, дал распоряжение о перечислении денежных средств в счет оплаты выполненных работ.

В результате указанных противоправных действий государству причинен материальный ущерб на общую сумму 3,7 млн рублей.

Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарской Республике в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), в отношении генерального директора строительной компании – по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Поделиться

Читать также