В КБР требуют принудительного психиатрического лечения для братоубийцы

09.11.2018 - 15:11 Происшествия Просмотров: 339
Прокурор Черекского района потребовал принудительного лечения в психиатрическом стационаре 59-летнего уроженца сельского поселения Жемталы, обвиняемого в убийстве старшего брата.

Как ранее сообщало РИА КБР, обвиняемый гостил несколько дней у своего старшего брата в Жемтале. Днем 1 октября во время незначительной ссоры между братьями, он взял из дома охотничий карабин, принадлежащий старшему брату, и произвёл в него два выстрела, от которых последний скончался.

По ходатайству следователя обвиняемый был заключён под стражу.

Проведенной экспертизой установлено, что обвиняемый долгое время страдал и страдает хроническим психическим расстройством, неоднократно находился на лечении в Республиканском психоневрологическом диспансере, что не позволило ему в полной мере осознавать происходящее и руководить своими действиями. В момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено прокурором в Черекский районный суд для рассмотрения по существу и назначения в соответствии с уголовным законом принудительного лечения в психиатрическом стационаре, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также