В КБР расследуют уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей

23.07.2020 - 11:03 Происшествия Просмотров: 624
Следственным управлением СКР по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а также ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Об этом сообщает сайт следственного ведомства.

По версии следствия, 22 июля , примерно в 8 часов утра, при проведении сотрудниками УФСБ России по КБР и Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО совместных мероприятий по установлению местонахождения членов незаконных вооруженных формирований, в лесном массиве неподалеку от селения Лечинкай, в специально оборудованном для длительного пребывания лагере, была обнаружена вооруженная группа из четырех человек.

На требование сотрудников правоохранительных органов сдаться, указанные лица открыли по ним огонь из имевшегося при себе огнестрельного оружия. Ответным огнем сотрудников правоохранительных органов нападавшие были ликвидированы.

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. На месте происшествия изъяты четыре единицы огнестрельного оружия, боеприпасы и гранаты.

Как сообщает сайт, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по КБР Рустам Бекулов выехал на место происшествия по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов в лесном массиве неподалеку от селения Лечинкай Чегемского района.

На место происшествия также прибыли следователи–криминалисты следственного управления, следователи отдела по расследованию особо важных дел управления.

Р. Бекуловым были даны указания о проведении неотложных следственных действий и тщательному расследованию совершенного преступления, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также