В КБР предприниматель ответит за торговлю просроченной продукцией

10.07.2018 - 11:35 Происшествия Просмотров: 286
Нальчикская транспортная прокуратура направила в суд заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за торговлю просроченными продуктами питания, - сообщил во вторник сайт Южной транспортной прокуратуры.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в торговом киоске, расположенном на перроне железнодорожной станции Прохладная, осуществлялась розничная торговля продуктами питания, не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и представляющими угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан - реализовались молочная продукция с истекшим сроком годности.

В связи с этим Нальчикский транспортный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов и подлежащих применению обязательных требований к продукции).

Заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности направлено в Арбитражный суд КБР для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также