В КБР полиция прикрыла нелегальное производство

13.09.2018 - 12:42 Происшествия Просмотров: 464
Полицейскими Кабардино-Балкарии выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности, - сообщил в четверг пресс-центр МВД России.

«Сотрудниками УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике выявлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности на одном из коммерческих предприятий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что генеральный директор организации, не имея лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, осуществлял производство и реализацию стеклянных изделий. В результате противоправных действий предприятие извлекло незаконный доход в размере свыше 210 миллионов рублей», - отметила И. Волк.

В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы, подтверждающие незаконную предпринимательскую деятельность.

В настоящее время Следственной частью ГУ МВД России по СКФО в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

В отношении гендиректора избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Городским судом на здание технологической линии для производства тарного стекла и вспомогательное оборудование наложен арест.

Поделиться

Читать также