В КБР полицейского подозревают в избиении подозреваемого

14.07.2017 - 09:42 Происшествия Просмотров: 833
Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело  по  п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, совершенное  с применением насилия) в  отношении оперуполномоченного уголовного розыска МВД по КБР.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления СКР по КБР.

По версии следствия, подозреваемый, в ходе проверки причастности местного жителя к совершению ряда краж, имевших место на территории Кабардино-Балкарии, в одном из кабинетов управления уголовного розыска МВД по КБР, требовал от мужчины сознаться в причастности к совершенным кражам и применил физическое насилие, путем нанесения ударов в область лица, головы и туловища. 

Противоправными действиями сотрудника полиции  существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета органов внутренних дел и дискредитации их деятельности, говорится в сообщении.

Со своей стороны пресс-служба республиканского МВД сообщила, что

министром внутренних дел по КБР, генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии