В КБР осуждены местные жители, избившие до смерти своего приятеля

10.10.2019 - 11:16 Происшествия Просмотров: 315
В Урванском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух местных жителей, причинивших тяжкие телесные повреждения своему знакомому, от которых он впоследствии скончался.

Установлено, что они поздним вечером 02.11.2018 г. после совместного распития спиртных напитков во дворе многоквартирного дома в Нарткале в ходе возникшей ссоры избили своего приятеля. С целью сокрытия следов преступления на автомашине своих друзей обвиняемые отвезли потерпевшего на кладбище на окраине города, где оставили его в беспомощном состоянии.

От полученных телесных повреждений он скончался.

Действия подсудимых квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, в ту же ночь один из подсудимых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно избил незнакомого мужчину. Ранее он был судим за кражу и управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, учитывая тяжесть совершенных преступлений и наличие в действиях одного из них рецидива, признал обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 7 лет, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, на стадии предварительного следствия по требованию прокурора из уголовного дела выделены материалы в отношении двух друзей подсудимых, на автомашине которых в ночь происшествия вывезли беспомощного потерпевшего на кладбище. По результатам их рассмотрения органами следствия возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также