В КБР осужден разбойник

11.05.2018 - 15:12 Происшествия Просмотров: 514
В Черекском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении ранее неоднократного судимого за тяжкие преступления 30-летнего жителя поселка Кашхатау, обвиняемого в разбое.

В суде установлено, что 4 декабря 2016 г., примерно в 2 часа ночи, злоумышленник, надев маску и перчатки, выдавил окно и проник в жилой дом местной жительницы, которая в это время спала. Преступник напал на неё и стал душить, одновременно нанося удары по голове.

От полученных ударов потерпевшая потеряла сознание, после чего преступник завладел найденными золотыми изделиями общей стоимостью 138 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

По «горячим следам» злоумышленник был установлен и заключён под стражу. Золотые изделия обнаружены закопанными в его огороде.

Несмотря на неопровержимые доказательства, вину свою в совершении инкриминируемого преступления он не признал, раскрытию и расследованию преступления не содействовал, вред, причинённый потерпевшей, не загладил.             

Суд  признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей 150 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда.  

Обжалованный осуждённым приговор Верховный Суд КБР оставил в силе, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Поделиться

Читать также