В КБР осужден пособник экстремистов

06.06.2018 - 14:27 Происшествия Просмотров: 519
Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по КБР, в рамках совместной работы подразделений органов безопасности  реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий,  направленных на пресечение противоправной деятельности лица, причастного к оказанию пособнической помощи активным участникам структурного подразделения МТО «Исламское государство»*, действовавшего на территории КБР.

Нальчикский городской суд признал виновным М. Аттоева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Следствием установлено, что М. Аттоев, являясь приверженцем экстремистско-религиозного течения в исламе, осознавая противоправность своих действий, разделяя цели и задачи членов НВФ, на протяжении длительного периода времени умышленно оказывал пособническую помощь участникам структурного подразделения МТО «Исламское государство», действовавшего на территории Кабардино-Балкарии, выраженную в виде закупки для них продуктов питания, а также скрытной перевозке их по территории республики на личном автотранспорте», - говорится в сообщении пресс-службы.

В установленные российским законодательством сроки приговор вступил в законную силу.

* - запрещена на территории Российской Федерации.

Поделиться

Читать также