В КБР осужден местный житель, более 20 лет скрывавшийся от правосудия

03.09.2018 - 12:43 Происшествия Просмотров: 453
Прокуратура Лескенского района поддержала государственное обвинение в отношении гражданина, 1972 года рождения, по фактам невозвращения в исправительное учреждение и использования подложного документа, - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры КБР.

Будучи осужденным в 1993 году судебной коллегией по уголовным делам Тамбовского областного суда за убийство сотрудника правоохранительных органов и ряд других тяжких преступлений обвиняемый в 1995 году получил кратковременный отпуск из мест лишения свободы, из которого не вернулся и был объявлен в розыск. Через неустановленных лиц беглец раздобыл поддельный паспорт и переехал на постоянное место жительства в город Норильск Красноярского края, где начал новую жизнь под чужим именем.

В 2007 году, совершив под новой фамилией очередное убийство, он был осужден Норильским городским судом Красноярского края к 10 годам лишения свободы. Отбыв тюремный срок, он решил вернуться в Кабардино-Балкарию, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. После задержания он попытался выдать себя за другого человека, предъявляя полицейским подложный паспорт, однако в ходе проведенных мероприятий его личность была установлена.

На основании приговора мирового судьи судебного участка № 1 Лескенского судебного района он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.314 и ч.3 ст.327 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, на основании ст.70 УК РФ частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда от 18.01.1993 (за совершение убийства и других тяжких преступлений) и окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

Читать также