В КБР осудили помощника лесника

10.10.2018 - 19:43 Происшествия Просмотров: 291
Прокуратура Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу ранее несудимого 61-летнего помощника лесничего, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что в служебные полномочия обвиняемого входит осуществление контроля за состоянием лесов на землях лесного фонда и соблюдением правил использования на территории подведомственного участкового лесничества.

Он предложил жителю города Майского передать ему взятку за позволение беспрепятственной вырубки и вывоза лесных насаждений на территории подведомственного участкового лесничества, пообещав не принимать при этом предусмотренных законом мер по лесной охране.

Помощник лесничего получил от местного жителя взятку в размере 11 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу последнего.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства в содеянном раскаялся, вину полностью признал.

Майский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Поделиться

Читать также