В КБР начальник дознания райотдела полиции погорел на взятке

11.10.2018 - 18:10 Происшествия Просмотров: 316
Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела дознания отдела полиции по Майскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения). Об этом в четверг РИА КБР сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по КБР Мурат Багов.

По версии следствия, 9 августа текущего года подозреваемый на своем рабочем месте предложил подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) за денежное вознаграждение в размере 70 000 рублей оказать содействие в назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Получив согласие, он потребовал передать ему в течение дня 35 000 рублей, а оставшуюся сумму в срок до 20 августа 2018 года. Будучи введенным в заблуждение, мужчина передал имевшиеся у него 13 500 рублей и обещал собрать оставшуюся сумму до 30 августа 2018 года.

Позже, осознав противоправность требований сотрудника полиции, мужчина обратился в ОСБ МВД по КБР. Проведенными оперативными мероприятиями подозреваемый был задержан 14 августа 2018 года при передаче части требуемой суммы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Со своей стороны пресс-служба МВД по КБР сообщила, что по данному факту руководством министерства была назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Поделиться

Читать также