В КБР главу сельской администрации подозревают в превышении полномочий

07.06.2018 - 11:00 Происшествия Просмотров: 334
В отношении главы местной администрации сельского поселения Баксанского  района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой КБР  совместно с  республиканским УФСБ.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Земельного кодекса РФ  исполняющий обязанности главы администрации сельского поселения Баксанского района, являющийся председателем аукционной комиссии, незаконно создал условия в интересах одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Достоверно зная о том, что последним не перечислен требуемый законом задаток в размере около 172 тысяч рублей для участия в аукционе, зная об отсутствии у данного общества права на участие в аукционе, допустил его к участию в нём.

Затем 30.06.2015 г. утвердил протокол об итогах открытого аукциона, согласно которому победителем признано указанное общество, а 13.07.2015 г. вынес постановление о передаче обществу в аренду земельного участка общей площадью более 1,1 млн кв.м.

Поделиться

Читать также