В КБР будут судить злостного уклониста от уплаты налогов

20.04.2018 - 17:52 Происшествия Просмотров: 683
В Урванский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное делу в отношении жителя  Нальчика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, совершённое в крупном размере), - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

Следствием установлено, что обвиняемый, занимаясь индивидуальной предпринимательской деятельностью от имени другого лица, путём включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений уклонился от уплаты в бюджет РФ налога на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2015 г. на общую сумму около 1,2 млн рублей.

В целях возмещения неуплаченных налогов прокуратурой республики в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с обвиняемого суммы ущерба.

Пресс-служба отмечает, что в 2017 году обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в налоговой сфере и приговором Нальчикского городского суда от 10.07.2017 осуждён по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций) к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Поделиться

Читать также