В КБР будут судить водителя, по вине которого погибли трое туристов

17.05.2018 - 20:28 Происшествия Просмотров: 452
Следственным управлением СКР по КБР завершено расследование уголовного дела по факту гибели трех человек на склоне берега озера Гижгит в Эльбрусском районе, - сообщил в четверг официальный сайт ведомства.

По данным следствия, 14 сентября 2017 года обвиняемый находился за рулем автомобиля «Нива-Шевроле», в салоне которого помимо него находились четверо пассажиров. Управляя транспортным средством вне предназначенных для этого дорог, он проявил небрежность в соблюдении техники безопасности и направил автомашину к краю склона горы, желая продемонстрировать пассажирам берега озера Гижгит.

Почувствовав, что теряет контроль над автомашиной, он попытался её остановить, но автомобиль продолжил движение по склону, в результате чего произошло его падение в озеро.

Обвиняемому и двум пассажирам удалось выпрыгнуть из машины, двое других пассажиров остались в машине и погибли от утопления. Выпрыгнувшие из машины пассажиры получили множественные переломы и повреждения внутренних органов, в результате чего один из них скончался в медицинском учреждении, а здоровью другого был причинен тяжкий вред.

Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч .1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Читать также