В КБР будут судить убитого в 2013 году местного жителя

11.01.2017 - 12:23 Происшествия Просмотров: 670
В Верховный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя города Чегема, 1975 года рождения, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, погибшего в боестолкновении с полицейскими в 2013 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Дело направлено в ВС КБР в связи с несогласием близких родственников обвиняемого «на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим последнего основаниям», говорится в сообщении.

Расследованием уголовного дела установлено, что в декабре 2013 года в Чегемском районе КБР сотрудниками МВД по КБР совместно с сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД РФ по СКФО в Чегемском районе КБР проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имевшейся информации о возможной причастности обвиняемого к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В ходе проведения данных мероприятий сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить автомашину BA3-21213 «Нива» обвиняемого, однако он, проигнорировав требования полицейских, попытался скрыться, бросил в их сторону гранату и произвел не менее двух выстрелов из пистолета. Ответным огнем сотрудников полиции он был убит на месте происшествия.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии