В КБР будут судить рецидивиста, поджегшего жилой дом

26.09.2019 - 12:05 Происшествия
В Урванский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о поджоге дома, - сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

В рамках уголовного дела установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей бабушки в селении Псыкод Урванского района, обвиняемый умышленно поджог вещи, находившиеся в спальной комнате. В результате возникшего пожара дом сгорел полностью.

Ранее он был неоднократно судим за совершение умышленных преступлений. За 6 месяцев до совершения нового преступления был освобождён из исправительной колонии строгого режима по отбытии срока.

Учитывая наличие в действиях обвиняемого рецидива преступлений, а также другие обстоятельства характеризующие его личность, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

Читать также