В КБР будут судить неудачливого взяткодателя

14.09.2018 - 15:11 Происшествия Просмотров: 346
Следственным отделом по Черекскому району следственного управления СКР по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ), - сообщает в пятницу сайт ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, 16 июля текущего года экипажем ДПС ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району была остановлена автомашина под управлением местного жителя, который нарушил правила перевозки детей, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ). За данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.
Обвиняемому было предложено проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола. Мужчина, предвидя наступление для себя негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности и наложения административного штрафа, предложил инспектору взятку в размере 650 рублей.

Инспектор ДПС потребовал от обвиняемого прекратить противоправные действия, однако последний проигнорировал требование и оставил деньги в салоне патрульной автомашины.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Поделиться

Читать также