В КБР будут судить двух сестер за контрабанду сильнодействующих препаратов

11.01.2019 - 09:39 Происшествия Просмотров: 462
Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде сильнодействующих препаратов, - сообщила в минувший четверг пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в период с августа 2017 по февраль 2018 года две сестры, проживающие в Черекском районе республики, организовали незаконную переправку из Киргизии в Нальчик препаратов «Билайт-В-lite» и «Волшебные Бобы - Циклональное похудание», общим весом 1700 граммов.

Оба препарата содержат в своем составе запрещенное к свободному обороту сильнодействующее вещество «сибутрамин».

Получив посылки в местном отделении международной транспортной компании, злоумышленницы незаконно сбыли жителям республики почти 52 грамма препарата.

Остальное правоохранители обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч.1 ст.226.1 («контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере») и ч.3 ст.234 УК РФ («незаконный оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотиками, в крупном размере») направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд», - отмечает пресс-служба.

По совокупности инкриминируемых преступлений, каждой из обвиняемых может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Поделиться

Читать также