В Кабардино-Балкарии выявлен факт мошенничества при строительстве автодороги

27.07.2017 - 10:42 Происшествия Просмотров: 375
Полицейскими отдела МВД России по Черекскому району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике установлено, что руководители двух строительных компаний (подрядчика и субподрядчика), задействованных в строительстве автодороги в Черекском районе, предоставили в управление капитального строительства акты приемки, содержащие ложные сведения об объеме выполненных работ, - сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Инженер управления, осознавая недостоверность предоставленных данных, утвердил их, в результате чего фирме подрядчику перечислены денежные средства в размере 57,6 млн. рублей. Таким образом, стоимость выполненных работ завышена на 9,5 млн. рублей. Необоснованно полученной суммой злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарской Республике в отношении 54-летнего генерального директора подрядной строительной компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Идет следствие, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям руководителя субподрядной организации и инженера управления капитального строительства.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии