В Кабардино-Балкарии прокуратура борется за права тяжелобольного

11.07.2019 - 15:16 Происшествия Просмотров: 297
Уже два года страдающий тяжелой формой туберкулеза житель Нальчика добивается выделения положенного ему по закону жилья, - сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры КБР.

Как установили надзорные органы, проверив заявление нальчанина-инвалида, отдельное жилье ему обязаны были выделить по факту обращения в администрацию города, то есть еще в 2017 году. Дело в том, что у заявителя фиброзно-кавернозный туберкулез легких в фазе обсеменения – тяжелое заразное заболевание, при котором проживание в одном помещении с другими членами семьи невозможно.

В соответствии с действующим законодательством, во избежание распространения опасной инфекции, данная категория больных имеет право на получение изолированной жилой площади.

После предоставления всех необходимых документов, заявитель был включен в список граждан, нуждающихся в первоочередном получении жилья. Однако по настоящее время отдельную квартиру ему так и не дали.

Нальчикская городская прокуратура обратилась в суд с требованием – обязать местную администрацию выделить заявителю изолированное жилое помещение.

Поделиться

Читать также