В Кабардино-Балкарии горе-умелец заполнил газопровод водой

15.04.2018 - 12:54 Происшествия Просмотров: 704
В результате самовольного монтажа водонагревательной колонки жильцы многоквартирного дома остались без газа, - сообщили РИА КБР в воскресенье в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Нальчик».

14 апреля в диспетчерскую службу компании поступило сообщение о том, что в многоквартирный дом по улице Б. Хмельницкого в Нальчике перестал поступать газ.

Оперативно прибывшая на место происшествия аварийная бригада установила, что подземный газопровод заполнен водой.

Как выяснилось, один из жильцов дома, самовольно монтируя колонку, перепутал водопроводную трубу с газовой. По вине горе-умельца без газа остались два подъезда.

Подобные случаи в Кабардино-Балкарии не редкость и, по мнению исполнительного директора «Газпром газораспределение Нальчик» Александра Цыплухина, чаще всего происходят из-за желания потребителей сэкономить.

В данном случае - скупой платит дважды. Хозяину квартиры придется оплатить не только правильную установку газового прибора, но и устранение последствий аварии.

Кроме того, в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа влечет за собой наложение административного штрафа.

«Необходимо помнить, что производить какие-либо работы на газопроводе имеют право только сотрудники специализированной организации. Лишь в этом случае можно рассчитывать на безопасность при пользовании газовым оборудованием», - подчеркнул представитель компании.

Поделиться

Читать также