В горах Кабардино-Балкарии возобновили поиски американского альпиниста

24.06.2017 - 09:32 Происшествия Просмотров: 607
Вертолет частной авиакомпании «Хелиэкшн» со спасателем на борту вылетел на поиски американского полицейского Стивена Бира, пропавшего несколько дней назад при восхождении на Эльбрус, - сообщает в субботу пресс-служба ГУ МЧС России по КБР.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», утром 18 июня в экстренные службы поступил сигнал о том, что зарегистрированный в МЧС альпинист из США, совершавший одиночное восхождение на Эльбрус, не вернулся в установленный срок на контрольную точку.

На поиски иностранца выдвинулась группа спасателей, однако в 13.10 поисково-спасательные работы пришлось приостановить в связи с резким ухудшением погоды.

Впоследствии поисковые работы возобновлялись, но найти пропавшего альпиниста так и не удалось.

Сегодня в 7.16, едва улучшилась погода, на Эльбрус вылетел вертолет частной авиакомпании «Хелиэкшн» со спасателем на борту.

Как сообщают средства массовой информации США, пропавший - 32-летний полицейский из города Литлтон Стивен Бир - был опытным альпинистом. В Кабардино-Балкарию он приехал в рамках программы «Семь вершин» - цикла восхождений на самые высокие пики всех континентов. Не так давно он совершил восхождение на Килиманджаро (5895 м.) в Танзании.

Поделиться

Читать также