В Эльбрусском районе выявляли места реализации снюса

11.02.2020 - 10:32 Происшествия Просмотров: 1,620
Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Эльбрусскому району совместно с представителем Общественного совета при отделе Дусей Афауновой проводят профилактические рейды, направленные на выявление и изъятие из продажи некурительной продукции снюс.

В ходе проведенных в г. Тырныаузе профилактических мероприятий по выявлению мест реализации некурительной никотиносодержащей продукции стражи порядка проверили 14 торговых точек и павильонов, в том числе и специализированных на продаже табака.

В результате выявлены семь торговых объектов, реализующих снюс, продавцам шести из проверенных объектов вынесено предостережение, в отношении одного физического лица принято решение о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 14.53 КоАП РФ «Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)», которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц до 12 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 60 тысяч рублей.

При проверке сопроводительных документов на табачные изделия полицейские предупреждали о недопустимости их продажи детям. Также правоохранители и общественники провели разъяснительные беседы с продавцами, владельцами торговых точек, требуя ответственного отношения к своим обязанностям.

- Снюс изначально распространялся как замена обычным сигаретам, призванным минимизировать вред от курения и содержащим измельченный табак. То, от чего травятся наши дети – это бестабачный, но никотиносодержащий компонент. Одноразовая упаковка снюса весом 90 мг, эквивалентна по содержанию никотина двум пачкам сигарет. Для подростков эта доза может стать смертельной, - подчеркнула Д. Афаунова.

Полиция предупреждает, что за продажу несовершеннолетним снюсов предусмотрена административная ответственность, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также