В Черекском районе выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

24.07.2019 - 14:17 Происшествия Просмотров: 380
Прокуратура Черекского района провела проверку исполнения федерального законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Черекского муниципального района, - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры КБР.

В результате проверки выявлены факты предоставления отдельными муниципальными служащими местных администрации 10 населенных пунктов неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, отдельными местными чиновникам в декларациях не указаны полные сведения о местонахождении и виде недвижимого имущества, сведения о банках, в которых имеются счета, основания приобретения недвижимого и движимого имущества и др.

Также установлено, что глава местной администрации села Зарагиж представил недостоверные сведения о находящихся в собственности объектах недвижимого имущества (земельный участок, дом).

По результатам проверки прокурором Черекского района в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По фактам допущенных нарушений главой села Зарагиж проинформирован республиканский орган по профилактике коррупционных правонарушений, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также