В Черекском районе расследуют сокрытие полицией уголовного дела

11.02.2019 - 19:48 Происшествия Просмотров: 283
Прокуратура Черекского района в ходе проверки выявила факт укрытия от учёта и регистрации сотрудниками райотдела полиции преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

При этом водитель ранее уже привлекался за аналогичное нарушение (управление автомобилем в состоянии опьянения) к административной ответственности.

По материалам прокурорской проверки в отношении водителя - 39-летнего жителя села Аушигер возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее привлекавшегося к административной ответственности за такое же правонарушение).

Прокурором района водитель также привлечён к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за немедицинское употребление наркотических средств без назначения врача.

Кроме того, материалы в отношении сотрудников полиции, укрывших данное преступление от учёта и регистрации, прокурором направлены в следственный отдел по Черекскому району следственного управления СК России по КБР, где по ним возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время устанавливается причастность конкретных инспекторов ГИБДД и их руководителей к укрытию преступления.

Ход расследования уголовного дела о должностном преступлении находится на постоянном контроле прокуратуры Черекского района, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

Поделиться

Читать также