В Черекском районе пожарников-добровольцев подвела техника

18.04.2017 - 12:43 Происшествия Просмотров: 352
Прокуратура Черекского района провела проверку по обращению жительницы селения Верхняя Жемтала в связи непринятием уполномоченными органами района своевременных мер по тушению пожара в её домовладении в феврале текущего года, - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

Проверка установила, что два экипажа дежурного караула пожарной части №8 Государственной противопожарной службы КБР из поселка Кашхатау прибыли на место тушения пожара в Верхнюю Жемталу, расстояние до которого составляет 19 км., в пределах установленного нормативами расчётного времени.

Пожар был локализован и впоследствии потушен, однако за время прибытия дежурных караулов огонь уничтожил имущество заявительницы и её семьи в виде хозяйственных построек, коровника, предметов домашнего обихода, а также иного имущества.

Кроме того, установлено, что добровольная пожарная дружина Верхней Жемталы не смогла воспользоваться переданной ей пожарной автомашиной ЗИЛ-131. Автотехника по тушению пожара не была готова к выезду на место чрезвычайного происшествия, не была заправлена водой и топливом. В связи с чем адекватных первичных мер пожарной безопасности, мер по локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений государственной пожарной охраны не приняла.

По результатам проверки прокурор Черекского района в адрес главы администрации села, ответственного за функционирование добровольной пожарной дружины и специальной пожарной автотехники, внёс представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится на стадии рассмотрения, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии