В Черекском районе полицейских подозревают в непрофессионализме

06.11.2018 - 17:32 Происшествия Просмотров: 311
В ходе проверки административных материалов выявлен факт привлечения сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району к административной ответственности лица, управлявшего транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за аналогичное нарушение (управление автомобилем в состоянии опьянения).

Между тем, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такое же правонарушение, влечёт уголовную ответственность. В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для привлечения водителя к уголовной ответственности.

По материалам прокурорской проверки в отношении водителя - 39-летнего жителя села Аушигер района возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Кроме того, прокурором района в отношении него возбуждено административное производство по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Материалы проверки в отношении сотрудников ГИБДД ОМВД России по Черекскому району, проявивших непрофессионализм и позволивших избежать «пьяному» водителю уголовной ответственности, направлены для дачи юридической оценки в следственный орган, - сообщила во вторник пресс-служба прокуратура КБР.

Поделиться

Читать также