В Чегемском районе нарушалось градостроительное законодательство

25.09.2018 - 17:20 Происшествия Просмотров: 299
Прокуратура Чегемского района провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов на территории района, - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры КБР.

Проверкой установлено, что местной администрацией выдавались градостроительные планы земельных участков, не соответствующие форме, утверждённой приказом Минстроя РФ, градостроительные планы земельных участков заполнялись неправильно или не заполнялись вовсе. Выявлены факты выдачи застройщикам разрешений на строительство в отсутствие полного пакета требуемых документов.

По указанным и иным нарушениям градостроительного законодательства в адрес главы местной администрации Чегемского района внесено представление об их устранении.

В ходе осмотра объектов капитального строительства, расположенных по ул. Братьев Караховых в селе Нартан выявлены нарушения требований проектной документации.

По данным фактам в отношении застройщика - генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Эйрена» вынесены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), которые направлены в Минстрой КБР для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой района проанализированы Правила землепользования и застройки муниципальных поселений Чегемского района на предмет соответствия действующему федеральному законодательству. Установлено, что на момент проверки Правила всех 10 муниципальных поселений района не приведены в соответствие федеральному законодательству. В связи с этим прокуратура района вынесла на них протесты.

Поделиться

Читать также