В Чегеме будут судить бывшего полицейского следователя

13.10.2017 - 17:15 Происшествия Просмотров: 477
В Чегемский районный суд для рассмотрения по существу направлено  уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры КБР.

Следствием установлено, что будучи старшим следователем следственного отдела ОМВД РФ по Чегемскому району он составил протокол допроса потерпевшего по уголовному делу о краже имущества, в который внёс не соответствующие действительности сведения. В частности, о том, что потерпевший якобы никого не подозревает в хищении принадлежащего ему имущества, претензий по данному факту к кому-либо не имеет и писать исковое заявление отказывается.

После этого, в мае 2014 г. при наличии в уголовном деле достаточных доказательств причастности трёх лиц к краже имущества потерпевшего принял решение о приостановлении предварительного расследования по данному уголовному делу «в связи  с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии