В Баксанском районе ликвидирован подпольный цех по производству алкоголя

26.03.2019 - 16:17 Происшествия Просмотров: 450
В Баксанском районе полицейские при санкционированном обследовании частного домовладения 49-летнего жителя села Дыгулыбгей обнаружили в подвале самодельную линию по производству фальсифицированной алкогольной продукции, - сообщает во вторник сайт МВД по КБР.

В «производство» входили три емкости по 1000 литров, 200-литровая пластиковая бочка, электрический насос, приспособления для розлива, фильтр, укупорочные крышки, этикетки и тара.

В этом же помещении оперативники изъяли алкогольную продукцию – 9 388 бутылок, общим объемом 7 883 литра, разлитую в бутылки с этикетками различных фирм без федеральных специальных марок.

Как установила экспертиза, спиртосодержащая жидкость не является алкогольной продукцией указанных на бутылках наименований и не соответствует требованиям ГОСТа.

Стоимость обнаруженной немаркированной спиртосодержащей продукции составляет 1 995 118 рублей, 48 копеек.

В отношении хозяина подпольного цеха возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Поделиться

Читать также