В Баксане будут судить сбытчика фальшивых банкнот

03.09.2018 - 12:33 Происшествия Просмотров: 412
В Баксанский районный суд  для рассмотрения по существу направлено  уголовное дело в отношении жителя КБР,  обвиняемого  в совершении 4-х эпизодов преступлений по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка  в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры КБР.

Он обвиняется в том, что 01.04.2016 г. в Москве  сбыл своему знакомому пять заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом в 5 тыс. руб.

Затем 10.06.2016 уже в  Баксане сбыл одному гражданину  90 поддельных банковских билетов, а позднее  - 25.06.2016 – в Москве сбыл 170 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом в 5 тыс. руб.

Аналогичным образом органами предварительного расследования объективно доказана его вина в совершении еще двух аналогичных эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.186 УК РФ.

В феврале текущего года с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

При проведении следственных действий с его участием обвиняемый  выполнил свои обязательства по досудебному соглашению о сотрудничестве, сообщил о своей роли в этих преступлениях, а также о лицах, которые в составе группы лиц по предварительному сговору вместе с ним участвовали в данном преступлении, содействовал следствию в раскрытии нового преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также