В аэропорту Нальчика задерживали выплату зарплаты

13.08.2019 - 11:11 Происшествия Просмотров: 771
Нальчикской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Аэрокомплекс», в ходе которой выявлены нарушений трудовых прав работников общества, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы.  

Так, ст. 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 

Однако прокуратурой установлено, что в ООО «Аэрокомплекс», осуществляющем свою деятельность в аэропорту г. Нальчика, заработная плата работникам за июнь 2019 года не выплачена, несмотря на истечение сроков, установленных коллективным договором предприятия.

В этой связи Нальчикской транспортной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Кабардино-Балкарской Республике.

Принятыми ранее Нальчикской транспортной прокуратурой мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности по зарплате за май 2019 года на данном предприятии в сумме более 4 млн рублей.

Вопрос своевременности выплаты заработной платы работникам организаций транспортного комплекса в Нальчикской транспортной прокуратуре находится на особом контроле.

 

Поделиться

Читать также