Туриста из Электростали эвакуируют с Эльбруса

18.12.2016 - 13:23 Происшествия Просмотров: 543
Спасатели добрались до хижины-приюта «Red Fox-5300», где обнаружили живым 26-летнего туриста из Подмосковья Максима Топорова, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в воскресенье в оперативной службе Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Как ранее сообщало РИА КБР, минувшим вечером в экстренные службы поступило сообщение о том, что двое туристов из подмосковной Электростали не могут самостоятельно спуститься с высоты 5300 метров.

Как впоследствии написал на своей страничке «Вконтакте» один из горовосходителей, он вынужден был покинуть товарища, чтобы добраться до «Приюта 11» и вызвать подмогу.

На помощь вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, но из-за сложных погодных условий группа не смогла добраться до пострадавших и операцию пришлось приостановить до утра.

Сегодня на рассвете спасательная операция была возобновлена. Спасатели с неимоверными трудностями смогли пробиться к хижине «Red Fox». Надежды застать 26-летнего Максима Топорова в живых уже почти не было - у обездвиженного человека в 50-градусный мороз шансов практически нет - но полтора десятка людей реально рисковали своими жизнями, пытаясь его спасти, и рисковали не напрасно.

«В настоящее время пострадавшего туриста готовят к эвакуации на равнину», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также