Штраф за молчание

05.12.2017 - 17:12 Происшествия Просмотров: 321
Прокуратура Прохладного в ходе проверки исполнения требований федерального закона  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установила, что в акционерном обществе «Энерго-сбытовая компания» не отреагировали на заявление жительницы города, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ходе проверки установлено, поступило заявление жительницы города поступило в АО «Энерго-сбытовая компания» 21.09.2017 г. и было зарегистрировано в журнале учёта входящей корреспонденции.

В нарушение федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан директор общества не подготовил и не направил письменный ответ заявительнице в установленный законодательством 30-тидневный срок.

По результатам проверки в отношении директора АО «Энерго-сбытовая компания» возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Санкция данной статьи закона влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, говорится в сообщении. 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии