Сельский мошенник из КБР обманывал в основном федеральных чиновников

12.10.2018 - 12:31 Происшествия Просмотров: 269
В конце сентября текущего года в Управление уголовного розыска МВД по КБР обратилась руководитель территориального управления водных ресурсов одного из субъектов РФ.

Женщина пояснила, что в ходе телефонного разговора с человеком, представившимся заместителем председателя одного из федеральных агентств РФ, перечислила собеседнику на банковскую карту денежные средства в размере 55 тысяч рублей.

Ранее в мае 2018 года аналогичное заявление поступило от начальника городского РЭС одного из субъектов РФ, которому злоумышленник представился заместителем председателя головного учреждения и попросил 41 тысячу рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установили личность предполагаемого мошенника, им оказался 39-летний житель селения Дыгулыбгей, который дал признательные показания.

Мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. В момент совершения указанных преступлений, подозреваемый находился под следствием по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

По данным оперативников, на протяжении 2018 года злоумышленник занимался телефонным мошенничеством. Представляясь руководителем различных государственных учреждений федерального уровня, мошенник осуществлял телефонные звонки главам подведомственных организаций в регионах и под предлогом кратковременного займа обманным путем получал от последних денежные средства от 50 до 60 тысяч рублей на ремонт автомобилей знакомых или родственников, якобы попавших в ДТП на территории различных субъектов РФ.

В настоящее время сотрудниками УУР установлена причастность злоумышленника к десяти фактам телефонных мошенничеств, проводится розыск лиц, пострадавших от его преступных деяний, сообщила в пятницу пресс-служба МВД по КБР.

Поделиться

Читать также