С начала года жители КБР перечислили мошенникам свыше 10 млн рублей

21.05.2020 - 12:34 Происшествия Просмотров: 1,175
Несмотря на предупреждения и напоминания в адрес граждан, преступники продолжают пользоваться доверчивостью людей. Кредит на выгодных условиях стал очередной уловкой для местного жителя.

19 мая в полицию Нальчика обратился 40-летний мужчина, который заявил, что накануне он искал сайт, принимающий заявки на кредит через Интернет. Остановив свой выбор на одном из них, он оставил заявку и свои контактные данные. Спустя некоторое время на его мобильный телефон стали поступать звонки от менеджеров. Звонящие поочередно женщина и мужчина, представились сотрудниками банка и предлагали оформить кредит на сумму 250 тысяч рублей на привлекательных условиях.

Под предлогами внесения денег сначала за комиссию и страховой взнос, а после за разблокировку счета, пострадавший перевел преступникам в общей сложности 49 859 рублей. Поняв, что на другом конце провода мошенники, нальчанин обратился в полицию.

Не считаясь ни с возрастом, ни с человеческими принципами, мошенники могут манипулировать здоровьем и ставить людям страшные диагнозы по телефону, после чего предлагать чудодейственные лекарства, которых в реальности не существует. Поверила преступникам и 81-летняя пенсионерка из Нальчика.

Ей мошенники позвонили, представившись работниками лаборатории, в которой она сдавала анализы. По счастливой случайности для мошенников, бабушка действительно давно сдавала анализы и приняла слова преступников за правду. Звонящие сообщили пенсионерке страшный диагноз – онкологическое заболевание и предложили лекарство за 65 тысяч рублей, которые она перевела на банковскую карту злоумышленников.

Не найдя врача, у которого по инструкции мошенников бабушка должна была забрать чудо-лекарство, нальчанка поняла, что ее обманули.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), предусматривающей в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также