С Эльбруса эвакуировали пострадавшего альпиниста

25.01.2020 - 08:57 Происшествия Просмотров: 372
По словам медиков, состояние 37-летнего жителя Красноярского края опасений не вызывает, - сообщает в субботу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Минувшим вечером в экстренные службы поступило сообщение о том, что на южном склоне Эльбруса в районе Скал Пастухова попал в беду житель города Сосновоборск Красноярского края, 1983 года рождения.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР, мужчина совершал восхождение в составе группы из трех человек, сорвался на высоте 4700 метров и получил множественные травмы.

На место происшествия выдвинулась группа Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе 16 человек и трех единиц техники.

«По состоянию на 22.20 поисково-спасательные работы завершены. Пострадавшего альпиниста эвакуировали и доставили в РКБ города Тырныауз с травмами и ушибами средней степени тяжести», - уточнили в пресс-службе.

Как, в свою очередь, сообщили РИА КБР медики, у пациента сочетанная травма и частичное обморожение конечностей, но угрозы для жизни и здоровья нет.

Поделиться

Читать также