Реклама турфирмы в Нальчике нарушила федеральный закон

06.08.2019 - 13:16 Происшествия Просмотров: 500
В ходе контроля за соблюдением федерального закона «О рекламе» в Нальчике на фасаде здания по проспекту Кулиева была выявлена реклама туристической фирмы, которая рекламировала продажу туров в кредит без указания лица, оказывающего услуги по кредитованию, - сообщает сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по КБР.

УФАС было возбуждено дело в отношении юридического лица, разместившего рекламу услуги по кредитованию, по признакам нарушения ч.7 ст. 5 и ч.1 ст. 28 закона «О рекламе». У юридического лица были истребованы документы и сведения, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения дела.

На рассмотрении дела явился руководитель юридического лица и представил истребованные документы и сведения. Факт нарушения рекламного законодательства ответчиком был признан.

По результатам рассмотрения дела, Комиссия УФАС признала рекламу юридического лица ненадлежащей, а само юридическое лицо - нарушившим закон о рекламе.

Ответчику выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

Кроме того, материалы переданы должностному лицу УФАС для возбуждения административного производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Поделиться

Читать также