Проживавший в КБР гражданин Киргизии намеревался поступить в террористы

17.04.2017 - 16:41 Происшествия Просмотров: 303
Заместитель прокурора КБР  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Киргизии, фактически проживающего на территории Кабардино-Балкарии, обвиняемого в приготовлении к участию в деятельности террористической организации, - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.  

По версии следствия, обвиняемый, разделяя религиозно-экстремистскую идеологию международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России – РИА КБР), приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой в дальнейшем намеревался попасть в Сирию, там вступить в состав международной террористической организации «Исламское государство» и участвовать в её деятельности.

Однако в результате упреждающих оперативно-розыскных и следственных действий преступный замысел обвиняемого не был доведён до завершения по независящим от него обстоятельствам. В ходе расследования уголовного дела он признал свою вину в приготовлении совершения преступления полностью.        

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, отмечает пресс-служба. 

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии