Преступление в сельской больнице

25.05.2018 - 15:55 Происшествия Просмотров: 426
В мировом суде Лескенского района состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении 45-летней жительницы Чегемского района, обвиняемой в хищении денег с чужой банковской карты, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

В суде установлено, что проходя стационарное лечение в районной больнице, обвиняемая в период нахождения её соседки по палате на лечебных процедурах взяла из тумбочки принадлежавшую последней банковскую карту.

Затем злоумышленница вызвала такси, на котором добралась до ближайшего банкомата, где сняла с банковской карты 5 тысяч рублей. После чего вернулась в больницу и возвратила банковскую карту на место. С целью сокрытия следов преступления виновная удалила с мобильного телефона потерпевшей СМС-сообщение, содержащее отчёт об операции по снятию денег с пластиковой карты.

Преступление было раскрыто по горячим следам, а пойманная на краже женщина призналась в содеянном, раскаялась и добровольно возместила потерпевшей причинённый ущерб.

С учётом мнения государственного обвинителя мировой судья признал подсудимую виновной в инкриминированном ей преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Поделиться

Читать также