Полицейский дознаватель из Баксана подозревается в мошенничестве

15.03.2017 - 17:12 Происшествия Просмотров: 356
Следственными органами Кабардино-Балкарии  возбуждено уголовное дело  в отношении дознавателя отдела полиции «Баксанский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения), - сообщает официальный сайт СУ СКР по КБР.

По версии следствия,  в августе 2016 г. сотрудник полиции вступил с группой неустановленных лиц в сговор, направленный на хищение этилового спирта, ранее изъятого из незаконного оборота и хранящегося на складе МВД по КБР.  Под предлогом выполнения процессуальных действий, полицейский и неустановленные лица вывезли со склада емкости со спиртом общим объемом 4195 литров  общей стоимостью 198 тысяч рублей.   

В настоящее время следствием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление соучастников преступления. Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД по КБР.

Министром внутренних дел по КБР генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из ОВД и понесет наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает, в свою очередь, пресс-служба МВД по КБР.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии