Подпольный цех по производству алкогольной продукции ликвидирован в селении Куба

13.12.2019 - 22:18 Происшествия
В селении Куба Баксанского района сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе осмотра помещений и хозяйственных построек частного домовладения оперативники обнаружили оборудование для кустарного производства алкогольной продукции, а также готовую к реализации партию из 5028 бутылок водки и коньяка (2514 литров) с этикетками известных производителей без предусмотренных законом федеральных специальных марок.

Кроме того, было изъято 80 литров этилового спирта, 2,9 тыс. литров купажа, а также комплектующие для производства и розлива алкоголя, различные этикетки, крышки и пустые бутылки.

Вся обнаруженная партия была направлена на экспертизу, которая показала, что изъятая продукция не соответствует ГОСТу и небезопасна употреблению.

Организатор кустарного производства – 31 летний житель селения Куба ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот алкогольной продукции.

По данным оперативников, производимая в цехе алкогольная продукция предназначалась для реализации в период новогодних праздников. О масштабах нелегального производства и планах организатора говорит факт, что сотрудники правопорядка обнаружили в цехе более 17 тысяч пустых бутылок.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и заключен под стражу.

Следственным отделом МО МВД России «Баксанский» в отношении организатора цеха о возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), - сообщила в пятницу вечером пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также