«Орион» недоплатил более двух миллиардов рублей налогов

25.04.2018 - 08:52 Происшествия Просмотров: 505
Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя еще одного предприятия алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба Северо-Кавказского главка СКР.

Как установило следствие, с октября 2013 по ноябрь 2015 года генеральный директор расположенного в городе Баксане ООО «Орион» представлял в налоговые органы декларации с заниженными данными по объемам производимой и реализуемой предприятием алкогольной продукции.

В результате этих действий компания недоплатила налогов более чем на 2 миллиарда рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», - отмечает пресс-служба.

Напомним, что ранее в суд были направлены аналогичные уголовные дела в отношении руководителей компаний «Алко-Лайт», «Рус-Алка», «Чегемский винпищепром», «Минерал Плюс», «Антарес» и «Гермес Ника».

«По данным делам следствием обеспечено возмещение ущерба и возврат в бюджет денежных средств на общую сумму более 6,7 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также