Очередную жертву телефонные мошенники отыскали в Нартане

15.03.2019 - 12:02 Происшествия Просмотров: 243
Оставшись без денег, 19-летняя жительница Кабардино-Балкарии была вынуждена обратиться в полицию, - сообщает в пятницу пресс-служба МВД по КБР.

Как рассказала юная селянка, 13 марта ей позвонил неизвестный мужчина и предложил принять участие в розыгрыше телефона.

Под предлогом оформления заявки, злоумышленник выяснил реквизиты банковской карты своей жертвы, и списал имевшиеся там денежные средства в сумме 6 тысяч 140 рублей.

«Правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых», - уточняет пресс-служба.

Напомним, что с начала текущего года в Кабардино-Балкарии зарегистрировано уже более 50 преступлений в сфере дистанционного мошенничества.

«Уважаемые жители КБР, призываем вас быть бдительными и беречь свои деньги от посягательств мошенников! Перед тем, как произвести операции с денежными средствами (перевод на банковскую карту, телефонный счет абонента), тщательно перепроверьте информацию.

Ни в коем случае не сообщайте незнакомым или малознакомым лицам данные своих банковских карт и счетов, логины и пароли, контрольную информацию, в том числе кодовые слова.

В случае подозрения в мошенничестве, а также сомнения в дальнейшей сохранности ваших денежных средств, воздержитесь от перевода.

Если Вы всё же стали жертвой мошенника незамедлительно обратитесь в полицию», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также