Невесты Кабардино-Балкарии остались без свадебных платьев

12.02.2018 - 18:09 Происшествия Просмотров: 314
Две сестры из КБР пытались незаконно ввезти в Россию товарную партию свадебных платьев, - сообщает в понедельник пресс-служба Минераловодской таможни.

11 февраля при прохождении через досмотровый аппарат багажа двух пассажирок международного авиарейса «Ташкент - Минеральные Воды» таможенники выявили подозрительную однородность содержимого сумок.

Дальнейшая проверка подтвердила подозрения: под видом личных вещей жительницы КБР пытались провезти партию товаров - 12 свадебных платьев, 114 платков и 161 метр кружевных лент.

Как сообщила одна из нарушительниц, они вдвоем с сестрой приобрели эти товары для продажи. Несмотря на то, что женщины не первый раз пересекают границу, они никогда не знакомились с требованиями таможенного законодательства и не знали о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования.

На данный момент весь товар - более 70 килограммов - изъят и направлен на экспертизу.

«За его незаконный провоз в отношении женщин возбуждены дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров»), предусматривающей наложение штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения», - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии