Несколько лет от наркотиков придется воздержаться

05.08.2014 - 18:30 Происшествия Просмотров: 844
Районные суды Кабардино-Балкарии приговорили к длительным срокам лишения свободы четырех жителей республики, обвиняемых в излишней тяге к наркотикам.

Как сообщили сегодня РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе УФСКН РФ по КБР, несколько уголовных дел в отношении изготовителей и сбытчиков наркотиков завершились обвинительными приговорами.

Так, Баксанский районный суд на 5 лет обеспечил «жильем» бомжующего наркомана Д. Ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за наркотики гражданин так и не вознамерился встать на путь исправления. Суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно теперь лишь в условиях реального отбывания наказания.

Житель Нижнего Черека Ш. обустроил дома целый склад наркотиков. Во время обыска у него обнаружили более 150 грамм марихуаны, 50,7 грамма гашиша и почти полкило гашишного масла. Со слов обвиняемого, все перечисленные наркотики он собрал и изготовил для личного потребления.

Учитывая криминальное прошлое и общественную опасность совершенных преступлений, а также количество изъятых наркотиков, Урванский районный суд приговорил Ш. к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

На год больше проведет в местах не столь отдаленных содержательница наркопритона из Баксана. Гражданка Ц. долгое время предоставляла свое жилище страждущим для изготовления наркотиков, за что в свою очередь получала «дозу». В период с марта 2009 года по август 2012 года она трижды приговаривалась к уголовной ответственности за содержание притона и незаконный оборот наркотиков. Не остановило ее и решение Баксанского районного суда о лишении ее родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей.

Четвертый судебный процесс закончился для Ц. реальным сроком.

В отличие от своих товарищей по несчастью, гражданин К. из Терека готовил наркотики не только для удовлетворения личных потребностей. Как было установлено в ходе судебного процесса, наркотики, изготовленные из добытого на полях Терского района сырья, он пытался сбыть в колонии строгого режима в Каменке. При обыске в домовладении предприимчивого наркодельца сотрудники УФСКН обнаружили в подсобке гранату РГД-5. Со слов обвиняемого, гранату он приобрел в 2006 году в Ингушетии.

Изготовление и сбыт наркотиков, плюс граната - общий срок лишения свободы составил 4 года и 2 месяца. 

Поделиться

Читать также