Наркотики с «парящим орлом»

16.01.2014 - 10:17 Происшествия Просмотров: 936
Инвалиды третьей группы, глухонемые В. Алтухов и Ю. Абакаров организовали на территории республики устойчивый канал поставки и сбыта наркотиков растительного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН РФ по КБР.

Основными видами наркотических средств, которые сбывали участники преступной группы, были гашиш и марихуана с большим процентным содержанием каннабиноидов в своем составе. На изъятых брикетах гашиша весом 100 граммов имелись оттиски печати в виде «парящего орла». Дурманящие вещества доставлялись в Кабардино-Балкарию из Москвы и сбывались в различных районах республики.

На судебном заседании Алтухов виновным себя признал частично и сообщил, что просто забрал пакет  на железнодорожном вокзале, думая, что это вещи, которые ему передали из Москвы. Но когда он распаковал «посылку» и понял, что это наркотики, то «не смог выбросить, положил в шкаф». Однако «не смог уснуть от резкого запаха» и принялся упаковывать травку по пакетикам с «замком».

Наркополицейскими при проведении мероприятий в отношении этой группы из незаконного оборота изъято около 400 граммов гашиша и 200 граммов марихуаны, частично расфасованной в 67 полимерных пакетов, предназначенных для сбыта. Кроме того, изъяты деньги, полученные в результате незаконной реализации наркотических средств. Все это явилось изобличающими доказательствами в уголовном процессе, и суд пришел к выводу, что исправление Алтухова и Абакарова возможно только в условиях изоляции от общества.

Срок наказания за сбыт наркотиков в составе организованной группы назначен судом ниже низшего предела.

При назначении наказания Верховный суд КБР учел наличие инвалидности у В. Алтухова и Ю. Абакарова и приговорил их к 8 и 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Поделиться

Читать также